Monday, 28 March 2016

কালোজাম মিষ্টি



মিষ্টি রীমা বানিয়েছে। এ পর্যন্ত যতবার বানিয়েছে তার মধ্যে এবার সবচেয়ে ভালো হয়েছে। আমার ছোট ভাই, বিশিষ্ট মিষ্টি খাদক বলেছে, "পুরাই ফ্যাক্টরি কোয়ালিটি হইছে"। 

আমি বলছি, ঢাকার বিখ্যাত যে কোন মিষ্টির দোকানের কালোজামের সাথে পাল্লা দেয়ার মত। 

অনেকবার বলার পরও লিখতে গরিমসি করায়, রীমার কাছে শুনে আমিই রেসিপিটি লিখে পোস্ট করলাম। যদিও মিষ্টি বানানোতে আমার কোন ভুমিকা ছিলো না।  

রেসিপির শ্রুতি লিখন....

উপকরণ:
১. গুড়ো দুধ এক কাপ
২. ময়দা ১ টে চা
৩. ঘি ১ চা চা
৪. চিনি ২ কাপ
৫. তরল দুধ ১/৪ কাপ
৬. ১/২ চা চা বেকিং পাউডার 
৭. তেল
৮. এক চিমটি ফুড কালার 

প্রণালী: 
১,২,৩,৫,৬, ৮ এক সাথে মেখে ছোট ছোট মিষ্টি বানিয়ে ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে। 


২কাপ চিনির সাথে ৪ কাপ পানি মিশিয়ে জাল দিয়ে সিরা বানাতে হবে। 

ভাজা মিষ্টি গুলো সিরার মধ্যে কয়েক ঘন্টা ডুবিয়ে রাখতে হবে।

ভিডিও লিংক: 


বি: দ্র: একটু এদিক ওদিক হলে কালোজাম না হয়ে সব বুলেট হয়ে যাবে!



No comments:

Post a Comment